Редакционный подкаст фонда 19/29. Чекисты и журналисты — за кем последнее слово? — рассуждают Григорий Пасько, Галина Сидорова, Алексей Шляпужников.

Желательные: Чекисты и журналисты — за кем последнее слово?
Желательные: Чекисты и журналисты — за кем последнее слово?
/

Основной темой сегодняшнего подкаста стали репрессии в отношении независимых СМИ и конкретных журналистов. Обсудили признание «Проекта» нежелательной организацией на территории РФ, внесение Романа Баданина и его команды в список СМИ-иноагентов. Порассуждали, как сейчас в России осуществляются доносы на журналистов. Задались вопросом, что делать работникам СМИ, если государство начало их преследовать и стоит ли уезжать из страны, в случае прессинга.

Затронули опрос «Левады» об основных проблемах журналистов в России и большинство назвали главной бедой цензуру, в том числе, ограничение публикаций на военные темы. Обсудили, как эта тенденция может быть связана с возможным транзитом президентской власти.

Это и много другое слушайте и смотрите в новом подкасте.

Напомним, что Фонд 19/29 завел свою уютный канал в Telegram. Важные новости из мира расследовательской журналистики, мнения экспертов Фонда и наши лучшие материалы теперь еще ближе. Подписаться на канал можно по ссылке.